66

Сочинцы, эвакуированные после схода оползня в селе Шхафит, возвращаются домой

Краснодарский край, 1 апреля – АиФ-Юг. В конце прошлой недели на Сочи обрушились сильные дожди. И к вечеру пятницы, 29 марта, они так подмыли соседнюю гору, что с нее прямо на село Шхафит Лазаревского района города сошел оползень. К счастью, в опасной зоне оказался только один дом № 15А по улице Адыгейской. Всех 12 жильцов пришлось немедленно эвакуировать. Людям сказали, что домой они вернутся не раньше вторника. Однако сегодня городские власти сообщили, что режим чрезвычайной ситуации отменен.

- Восемь жильцов дома выходные провели в пансионате «Буревестник» - за проживание и питание они не платили. Остальные четверо разместились у родственников, - рассказал руководитель пресс-службы администрации Лазаревского района города Сочи Владимир Есипенко. – Сегодня к обеду домой вернулись почти все эвакуированные, кроме двоих: они находятся на работе и приедут к вечеру.

Дом № 15А по улице Адыгейской не пострадал, потому что, как говорят в администрации района, оползень двигался очень медленно. А график ликвидации последствий стихийного бедствия сократился благодаря погоде. Сейчас в Сочи сухо и солнечно, и за прошлые сутки почва хорошо подсохла. А ведь, как говорят очевидцы, вокруг дома были кучи жидкой грязи. Впрочем, убирать остатки оползня будут вплоть до конца этой рабочей недели.

КСТАТИ

На 1и 2 апреля ГУ МЧС по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение о возможном сходе лавин в горах Сочи на высотах 1500 метров

Кстати, к этому ЧП не пришлось привлекать ни спасателей, ни дорожные службы.

- Неподалеку от дома работники одной из энергетических компаний как раз в эти дни устанавливают Линию электропередач. Их мы и привлекли для ликвидации последствий оползня, - сообщил Владимир Есипенко.

Тем временем утром в субботу, 30 марта, те же опасные дожди обрушили оползень и на жителей Хостинского района Сочи – на улицу Краснополянскую. Но там все обошлось вполне мирно. Оползень не нанес урона, и эвакуировать жителей не пришлось.

Как подчеркивают в администрации Сочи, специалисты исследовали места происшествий и пришли к выводу, что оползневые процессы приостановились, угрозы для сочинцев нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах