500

Массовая драка в Динской: четыре человека ранено, три авто разбито

Краснодарский край, 8 апреля – АиФ-Юг. Увы, но одним из самых ярких событий прошедших выходных стала массовая драка в станице Динской, случившаяся буквально у самых дверей местного ночного клуба. «Вот это погуляли!» - подумают многие. И ошибутся, потому что побоище, судя по всему, не было результатом пьяного веселья, - его тщательно спланировали. Видимо, поэтому до сих пор никто из нападавших не задержан, хотя полиция активно работает с потерпевшими, которые называют возможных виновников происшествия.

Напомним, около часа ночи в субботу, 6 апреля, в дежурную часть полиции позвонил местный житель и сообщил, что у ночного клуба развернулось настоящее побоище. Невесть откуда появились с десяток крепких мужчин в масках и с битами в руках. Они принялись крушить припаркованные автомобили. Когда владельцы мащин об этом узнали, выбежали на улицу, схватились с хулиганами в рукопашную. И пошло-поехало… Сколько человек участвовало в той стычке, в полиции не озвучивают.

- В итоге пострадали четыре человека: трое отделались ушибами, четвертый находится в тяжелом состоянии в местной больнице. У него серьезная рана живота – стреляли из травматического оружия, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

КСТАТИ

Полиция уверенно заявляет о двух вещах. Первое: причиной драки стал бытовой конфликт, который произошел между местными жителями несколькими днями ранее. И второе: национальной подоплеки в происшествии нет никакой.

Три авто - Лада «Приора», ВАЗ – 2110 и ВАЗ – 2112, которые попали под биты, изуродованы, но, как считает Игорь Желябин, вполне могут быть восстановлены. По данным полиции, все хулиганы – местные жители не старше 30 лет. Впрочем, это и так вполне очевидно, ведь, как говорят местные жители, тот ночной клуб считается популярным именно у станичной молодежи – люди постарше его не посещают.

Какие-либо еще сведения о хулиганах не сообщаются. Зато полиция уверенно заявляет о двух вещах. Первое: причиной драки стал бытовой конфликт, который произошел между местными жителями несколькими днями ранее. И второе: национальной подоплеки в происшествии нет никакой.

Впрочем, в нашем многонациональном регионе правоохранители лучше перестрахуются и сразу же исключат национальный след в деле, чем будут о нем заявлять. Однако и те местные жители, с которыми мне удалось поговорить, с полицейскими согласны. По их словам, ночной клуб, у которого произошла драка, культурным заведением, мягко говоря, не считается, и недавняя смена названия на его атмосфере никак не отразилась.

- Если бы мы не знали, где именно произошла драка, сразу бы о нем и подумали, - говорят они.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 213 УК РФ - «Хулиганство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах