527

Драка в ночном клубе Краснодара: охране нужна помощь полиции

Краснодарский край, 6 июня – АиФ-Юг. Напомним, сегодня около двух часов ночи возле одного из ночных клубов Краснодара на улице Красноармейской произошла драка, в итоге в больницу с ножевыми ранениями отправили четверых случайных посетителей, а в СИЗО – пятерых зачинщиков.

 Месяц в Краснодаре, и уже драка

– Известно, что молодые люди приехали в Краснодар всего лишь месяц назад, живут на съемной квартире, трудятся разнорабочими, – говорит начальник пресс-службы УМВД по Краснодару Александр Рунов. – Уголовное дело еще не заведено, проверяем обстоятельства случившегося.

У приезжих случился конфликт с охраной заведения, которая не хотела их пропускать. Началась перепалка. А поскольку перед клубом стояла целая толпа желающих расслабиться, в нее включились окружающие. Полиция к месту происшествия подоспела очень быстро, благодаря чему и задержала всех зачинщиков потасовки. Однако ножи к тому времени уже пустили в ход. Раненые госпитализированы с различными ранениями, а на улице перед клубом позже обнаружили два ножа. Кому принадлежало холодное оружие, сейчас выясняют полицейские.

 Ночной «отдых»: пострелять и помахать битой

Улица Красноармейская среди любителей увеселений известна своей дурной славой. Как-то само собой получилось, что здесь один за другим расположены самые посещаемые ночные клубы города.

– Когда в пять утра выходишь на улицу, чтобы ехать домой, легче легкого нарваться на конфликт. Вокруг – кучи пустых бутылок из-под алкоголя, а рядом их хозяева, которых тянет на приключения. У меня там была пара стычек, – говорит завсегдатай увеселительных заведений Андрей.

Ничего удивительного, что нынешний конфликт не первый по счету и не уникальный по количеству пострадавших. Например, в ноябре прошлого года у краснодарского клуба стреляли из травматов. Причиной снова стал жесткий «фейс-контроль». В итоге пятеро хулиганов (надеялись взять большим числом) напали на охранников заведения, одному из которых сломали челюсть. Самый «горячий» молодчик вытащил травматический пистолет и начал из него палить. Тогда нападавшие скрылись, но одного из них позже вычислили по записям камер наблюдения. С камерами полицейские работают и на этот раз.

Чуть ранее, в октябре 2012 года, правоохранители «расхлебывали» еще один конфликт у ночного клуба в Краснодаре. Посетителей опять же не пропустили внутрь, и они вернулись с подкреплением. На охранников набросились с битами и монтировками, тогда тоже была стрельба. Четверо охранников после этого попали в больницу.

И совсем уж недавний случай – массовая драка в станице Динской. И снова – у ночного клуба. Но та акция, судя по всему, была не спонтанной, а тщательно спланированной. Невесть откуда у клуба появился десяток крепких мужчин в масках и с битами. Они принялись методично крушить припаркованные автомобили, а с вместе ними и хозяев авто. Побоище закончилось так же неожиданно, как и началось. Нападавшие молниеносно скрылись. В той стычке было четверо раненых.

В каждом из подобных случаев правоохранители сразу же исключают из дела национальный след. Конфликты, и правда, бытовые, хотя зачастую не обходится в них без выходцев с Северного Кавказа. А для мирных обывателей становится все более и более опасным развлекаться в ночных клубах. Если и не ввяжешься в драку сам, то пострадаешь случайно.

Ясно одно: охрана клубов с драчунами справиться не в силах

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах