aif.ru counter
26

Соседка-сердцеедка

Когда судья зачитывал приговор, 26-летний подсудимый, житель Тимашевского района Иван Рогожкин, стоял молча, опустив голову. В какой-то момент в его глазах промелькнула тень раскаяния, но чистосердечных признаний от него никто так и не дождался.

Хотя на предварительном следствии парень вел себя иначе: вину признал и рассказал все как было. Как расправлялся с возлюбленной, как убивал единственного свидетеля этой кровавой сцены – 15-летнего Кирилла, вступившегося за мать…

34-летнюю Инну Лисицыну с Иваном поначалу связывала обычная соседская дружба. Много лет прожили бок о бок. Знали друг о друге все. Инна рано вышла замуж, родила. Но счастье длилось недолго: вскоре благоверный загулял и ушел из семьи. Инна – женщина видная, статная. Немудрено, что на одинокую красавицу вскоре отыскались в станице новые женихи. Со слов свидетелей, потерпевшая вела далеко не монашеский образ жизни.

- Что-то в ней было эдакое, мужиков к ней словно магнитом притягивало, - рассказывали на суде станичники.

У Ивана тоже была семья - и тоже развод. Сердце долго оставалось свободным. Впервые он посмотрел на соседку как на плод своих желаний около года назад, когда вызвался помочь по хозяйству. Вскопал грядки, вывез со двора весь ненужный хлам и в тот же вечер напросился к хозяйке на ужин. Общих тем для разговора нашлось достаточно.

Слово за слово, посиделки затянулись. Что было дальше, догадаться несложно. Однако моментально вспыхнувший роман так же скоро и угас. Инна, словно опомнившись, что ухажер на порядок младше, указала на дверь. На том история ничем не примечательной истории любви могла бы и закончиться, если бы в Иване не взыграла ревность.

Дело в том, что вскоре Инна нашла себе утешение с другим.

Все случилось в середине февраля этого года. В тот день Иван встретился с приятелями, крепко выпил. Поздним вечером, возвращаясь домой, нарочно свернул в проулок, где жила милая сердцу соседка. В окнах горел свет, и он почему-то решил, что Елена в эти минуты коротает время с любовником. Сбегал за… ножом и, перемахнув через забор, осторожно проник в дом. Как оказалось, женщина была одна. Уложив сына спать, смотрела телевизор. Но остановить себя Иван уже не смог. Удары сыпались один за другим. Под руку попался и мальчик, который кинулся отбивать мать от обезумевшего соседа. Добивал своих жертв разъяренный Отелло металлической гантелей.

- С места преступления осужденный скрылся, прихватив с собой золотую цепочку потерпевшей, - рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

Труп женщины и ее сына оперативники обнаружили на следующий день. Еще через сутки вышли и на самого убийцу.

На днях суд приговорил Ивана Рогожкина к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

P. S. Имена и фамилии фигурантов дела изменены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах