114

Дети на дороге: на Кубани выросло количество аварий с участием малышей

В последнее время ДТП с участием детей стало все больше в полицейских сводках. То ребенка собьют на пешеходном переходе, то родители забудут посадить малыша в детское кресло, и он один из всех пассажиров злополучного авто получает травмы. Еще страшнее, когда аварии уносят детские жизни. По статистике, за первые шесть месяцев текущего года на дорогах Кубани погиб 21 ребенок. 13 из них были пассажирами транспортных средств. А на этой неделе произошло еще несколько ДТП с участием маленьких детей.

Где на Кубани дети чаще всего попадают в аварии?

В ДТП, что произошло 21 августа в Геленджике, пострадала годовалая малышка. По предварительной информации краевого УГИБДД, 23-летний житель Ульяновской области выезжал на автомобиле ВАЗ-2106 со второстепенной дороги и не уступил путь «Фольксвагену». В результате пострадали пассажирки ВАЗа: годовалая девочка и ее 26-летняя мать, которые в момент ДТП находились на заднем сиденье автомобиля. Они были госпитализированы в больницу с травмами и переломами.

Читайте также. Малышей на дороге уберегут световозвращатели>>

– Геленджик является одним из городов Кубани, где с начала года зарегистрирован рост ДТП с участием детей, а также раненых в них несовершеннолетних, - пояснили в УГИБДД по Краснодарскому краю. - То же можно сказать об Армавире, Анапе; Славянском, Приморско-Ахтарском, Тбилисском, Туапсинском и других районах края.

ОПРОС

21 августа произошло ДТП и под Горячим Ключом. По данным краевого УГИБДД, в районе 1 372-го километра федеральной автодороги «Дон» 30-летняя женщина, управляя машиной «Тойота Камри», превысила скорость. Из-за этого иномарку круто занесло в сторону – авто съехало с дороги и опрокинулось. В результате пострадала и сама горе-водитель, и два ее сына – 5 и 11 лет. Все участники аварии были доставлены в больницу.

– В момент ДТП дети находились в салоне автомобиля на заднем сиденье без детских удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности, – уточнили в пресс-службе УГИБДД по Краснодарскому краю.

ДТП, в которых пострадали дети, в крае все больше

А вот в станице Старощербиновской ребенок пострадал на пешеходном переходе. 23 августа примерно в восемь часов утра четырехлетний малыш переходил улицу Шевченко вместе с бабушкой.

– Женщина с внуком пыталась перейти дорогу вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортом, – объяснила  инспектор по безопасности дорожного движения ГИБДД ОМВД по Щербиновскому району Марина Петренко. – Водитель ВАЗ-2107, который в это время двигался по дороге с улицы Германа, не успел затормозить перед внезапно появившимися пешеходами.

Читайте также. Жертвам ДТП приходимтся отчаянно бороться за справедливость в суде. Кто кого?>>

В результате 66-летняя женщина получила множественные ушибы и перелом, а малыш – переломы рук и ног. В состоянии посттравматического шока он вместе с бабушкой был доставлен в местную ЦРБ.

Насколько же часто дети-пешеходы становятся участниками аварий на Кубани?

– За шесть месяцев текущего года было зарегистрировано 104 таких ДТП, то есть примерно 39% от общего числа. В целом же по краю отмечается рост ДТП с участием детей, их произошло 267: количество погибших увеличилось по сравнению с прошлым годом на 60%, раненых несовершеннолетних – на 8%.

А еще в краевом УГИБДД напомнили: скоро 1 сентября. В преддверии школьных занятий родителям стоит не только напомнить собственным детям о безопасности дорожного движения, но и самим перечитать ПДД. Все для того, чтобы несовершеннолетние кубанцы как можно реже становились героями печальной автостатистики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах