296

Житель Кубани убил таксиста из-за нехватки адреналина

Фото: www.mvd.ru

Житель Отрадненского района Иван Карпов пропал в ночь на 26 августа 2013 года. Молодой парень неофициально трудился таксистом. Тогда он тоже вышел на маршрут на своем «Фольксваген Гольф». После полуночи родственникам парня пришла смс – мол, нахожусь за баранкой, направляюсь в Краснодар с двумя пассажирами. А вскоре в местную полицию пришел 26-летний житель Кущевского района Артур Семко и заявил: «Я свидетель убийства таксиста».

В тот же день Новокубанский следственный отдел СКР по краю возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения молодого парня (ч. 1 ст. 105), а еще через некоторое время нашли тело Ивана Карпова – без головы.

Предполагаемый убийца уже был судим

– Со слов 26-летнего жителя Кущевского района, пришедшего в полицию, в ночь убийства он находился в станице Отрадной, где распивал спиртные напитки с ранее судимым 25-летним местным жителем. В какой-то момент они решили поехать в краевую столицу, для этого и воспользовались услугами такси, – рассказала помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Артур Семко и его приятель Дмитрий Сухов за четыре тысячи рублей договорились с 22-летним Иваном Карповым о поездке. И вот за окнами иномарки замелькала трасса. Когда машина поравнялась с хутором Радищево, что в Новокубанском районе, Дмитрий Сухов попросил остановить иномарку. Иван желание клиента выполнил – мало ли что надо, – за это и поплатился жизнью.

– Убийство таксиста, как пояснил он ошеломленному приятелю, сделал это «из-за нехватки адреналина», – уточнила Наталья Смяцкая.

Бессмысленная жестокость и бессмысленное путешествие

Артур Семко и Дмитрий Сухов вдвоем перенесли тело молодого таксиста на обочину дороги, однако Сухову и этого показалось мало. Он отрезал у жертвы голову и кисти рук, а затем сложил «трофеи» в пакет. Управившись, приятели сели в автомобиль и как ни в чем не бывало отправились в Краснодар. Кровавые останки бедняги таксиста они выбросили по дороге.

– Но в Краснодаре злоумышленники пробыли недолго, из краевой столицы мужчины отправились в Адыгею, где сожгли автомобиль, а оттуда – в Кущевской район. Там жила семья Семко. После Сухов отправился в Волгоград, а его приятель вернулся в станицу Отрадную, – добавила Наталья Смяцкая.

В ведомстве рассказали: в настоящий момент подозреваемый в совершении убийства задержан в Волгоградской области, его возвращают на Кубань. Будет рассматриваться вопрос о заключении мужчины под стражу. Однако и второй пассажир не уйдет от ответственности. Против него тоже возбудили уголовное дело по факту заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах