Примерное время чтения: 2 минуты
137

На Кубани чаще всего угоняют отечественные автомобили «ВАЗ»

Краснодарский край, 20 февраля – АиФ-Юг. На Кубани чаще всего угоняют отечественные автомобили «ВАЗ» без сигнализации, сообщили в УГИБДД по региону.

«Предметом преступного посягательства в 9 из 10 случаев становились автомобили, оставленные без присмотра на улице (неохраняемых стоянках и парковках, во дворах многоэтажных домов, возле зданий предприятий и организаций и т.д.)», - пояснили в ведомстве.

На долю хищений автотранспорта с территорий предприятий пришлось 2% от общего числа угонов и краж, из индивидуальных неохраняемых гаражей – 1,3%, частных домовладений – 1,2%. С охраняемых стоянок был похищен только 1 автомобиль.

В подавляющем большинстве (99,1%) объектом внимания преступников стали автомобили, владельцы которых не установили сигнализацию.

Львиная доля угонов и краж (более 60%) совершена в ночное время.

По-прежнему, наиболее притягательными для преступников остаются автомобили Волжского автозавода, на долю которых приходится 70,8% от общего числа угнанных.

Соотношение незаконных завладений автомобилями по маркам

условно можно разделить следующим образом:

- Отечественные автомобили – 80,1% (легковые - 77,5%, грузовые -2,6%)

- Отечественные легковые автомобили по моделям: «ВАЗ» – 70,8% (задний привод – 46,6%, передний – 20,7%, полный – 2,1%), «ГАЗель» – 1,7%, «Волга» - 2,0%, «УАЗ» – 1,0%, «Москвич-ИЖ» - 1,5%.

- Отечественные грузовые автомобили по моделям: «ЗиЛ» – 0,3%, «КамАЗ» – 0,9%, «ГАЗ» – 0,3%, «Урал» - 0,1%.

Из легковых иностранных автомобилей чаще всего угоняют «Toyota».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах