211

В Утришском заповеднике под Анапой остановлено возведение «самостроя»

пресс-служба администрации Анапы

Краснодарский край, 31 марта – АиФ-Юг. Возведение «самостроя» остановлено в Утришском заповеднике под Анапой.

Уникальной природе и краснокнижным растениям нанесен огромный ущерб, который специалисты расценивают как экологическую катастрофу.

«Анапской районной прокуратурой была организована выездная проверка исполнения федерального законодательства  при строительстве объекта на первой курортной линии в с.Утриш, – комментирует ситуацию старший помощник прокурора Артем Бакумов. – Установлено, что строительство фактически ведется без разрешения контролирующими органами. Выявлены также нарушения природоохранного законодательства, велась рубка краснокнижных деревьев и вывозилась горная порода».

В результате варварского обращения с природой были уничтожены реликтовые деревья.

«Два вида дуба, относящиеся к исчезающим краснокнижным (дуб черешчатый и пушистый), а также фисташки пилили и сжигали ночью. Судя по тому, как спекался грунт, стволы и корни были взрослых деревьев. А пеньки спиленных деревьев затем присыпали свежезавезенной землей», - сообщил представитель администрации города, участвующий в проверке незаконного строительства.

Сейчас прокурора района устанавливает лиц, причастных к нарушению природоохранного законодательства. Как заверили в надзорном ведомстве, виновные будут привлечены к ответственности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах