Примерное время чтения: 3 минуты
719

На Кубани разыскивают женщину, обвиненную в убийстве дочери в Тунисе

Краснодарский край, 20 июня – АиФ-Юг. Наталья Баландина, обвиняемая в убийстве 8-летней дочери во время отдыха в Тунисе, вернулась в Россию, но ее местонахождение неизвестно.

По сведениям консульского отдела посольства РФ в Тунисе, накануне утром Наталья Баландина, которая последние несколько лет жила в Санкт-Петербурге, прилетела в Москву. Однако официальной информации о причинах ее освобождения у дипломатов не имеется, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

Предположительно, из Москвы женщина направилась к родственникам в Краснодарский край. В России она не является подозреваемой по делу об убийстве ребенка, но Следственный комитет РФ намерен найти ее, чтобы допросить и установить обстоятельства смерти девочки.

«Надо ее допросить, установить обстоятельства. Уже потом будут решаться вопросы, в том числе и о возможном привлечении ее к уголовной ответственности», — сообщили в пресс-службе СКР по Санкт-Петербургу.

Как писал АиФ-Юг, тело ребенка было обнаружено в ванной комнате гостиничного номера в городе Махдия в Тунисе 13 мая 2014 года. По предварительным данным, девочка была задушена. Через несколько часов ее мать обнаружили на пляже. 44-летнюю женщину задержали по подозрению в убийстве и поместили в тюрьму курорта Сусс.

Со слов самой женщины, которая дала показания тунисской полиции, в последний день отпуска они с дочерью пошли на пляж. Вода в море оказалась холодной, и девочка вернулась в отель, а сама Наталья осталась загорать. Больше она свою дочь не видела.

Сообщалось, что по законам Туниса ей грозит смертная казнь. Между Тунисом и Россией есть договор о выдаче подозреваемых, однако выдачу до вынесения приговора он не предусматривает. В России по факту убийства ребенка также было возбуждено уголовное дело.

Тело Насти, при содействии дипломатических служб, 27 мая было отправлено на Родину и захоронено в Краснодарском крае.

По просьбе Светланы Агапитовой, ее коллега на Кубани связалась с близкими Натальи. Члены семьи сведения о приезде женщины пока подтвердить не готовы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах