107

Геннадий Онищенко недоволен работой медиков в Крымске

Краснодарский край, 16 июля – АиФ-Юг. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко недоволен темпами вакцинации от гепатита А взрослого населения Крымска и сотрудников МЧС, работающих в зоне чрезвычайной ситуации.

«Что касается сотрудников, работающих в зоне бедствия, здесь у нас не очень хорошая ситуация. Я бы попросил работников МЧС, взявших наибольшую нагрузку в очистке домов, пройти вакцинацию», - отметил Онищенко в ходе заседания федерального оперативного штаба МЧС.

По информации Роспотребнадзора, привито всего 1,6 тысячи сотрудников МЧС, работающих в зоне ЧС. Это лишь 22% от общего числа.

С отставанием идет также и вакцинация против гепатита А среди взрослого населения, сообщает РИА Новости.

«Вакцина есть в зоне чрезвычайной ситуации. Но нужно помочь медикам организованно провести эту работу и организовать взрослое население", - подчеркнул Онищенко. Он уточнил, что всего от гепатита А в зоне произошедшего наводнения привито 15 тысячи человек, только 6 тысяч из них взрослые, - сообщает Онищенко.

Напомним, паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. По данным Следственного комитета РФ, погибли 164 человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах