131

Прокуратура Кубани взяла под контроль ситуацию на Керченской переправе

Сюжет Очереди на паромной переправе в Крым. Пик туристического сезона
Краснодар, 13 августа - АиФ-Юг, АиФ -.

В связи со сложной обстановкой в порту «Кавказ», связанной со скоплением большого количества транспортных средств на Керченской переправе, прокуратура Краснодарского края принимает действенные меры.

Прокуратурой края в порту «Кавказ» проведено выездное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения прав граждан, выезжающих в Республику Крым ,сообщает пресс-служба прокуратуры России по Краснодарскому краю.

Рассмотрены проблемы, обусловленные необходимостью улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с длительным ожиданием паромной переправы в порту Кавказ гражданами, выезжающими в Республику Крым, а именно, оборудования мест общего пользования, обеспечения подвоза питьевой воды, размещения пунктов общественного питания.

В заседании межведомственной рабочей группы приняли участие работники Южной транспортной прокуратуры, представители органов государственной власти - департаментов ЖКХ и транспорта края, органов местного самоуправления, управления Роспотребнадзора по краю, правоохранительных органов, а также ФГУП «Росморпорт» и АНО «Единая транспортная дирекция».

По итогам обсуждения дополнительно проработан алгоритм взаимодействия заинтересованных ведомств и служб, выработаны конкретные предложения по улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации, созданию условий для обеспечения соблюдения социальных прав граждан и обеспечению общественного порядка на переправе.

Вопросы соблюдения прав граждан, выезжающих из края в Республику Крым, находятся на контроле органов прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах