Примерное время чтения: 2 минуты
520

В Туапсе из-за разлива нефти пострадало 15 км Черноморского побережья

Сюжет ЧП: разлив нефти в Туапсе
Краснодарский край, 25 декабря - АиФ-Юг.

15 километров Черноморского побережья пострадало из-за ЧП с разливом нефти в Туапсе, но ситуация находится под контролем, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На месте работают сотрудники прокуратуры и Росприроднадзора. Специалисты проводят мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды, следов нефти на пляжах нет. Причина происшествия и ущерб устанавливаются.

Ликвидаторы загрязнения выставили боновые заграждения, в том числе, недалеко от села Красного и в устье Туапсе, организована расчистка реки. Сварочные работы на месте порыва завершены, сбор вытекшей нефти продолжается, и параллельно проводится мониторинг прибрежной зоны и лабораторный анализ воды.

По информации администрации Туапсинского района. водоканал в настоящее время работает в штатном режиме.

Напомним, что Всемирный фонд дикой природы заявляет о том, что площадь разлива больше, чем заявляют нефтяные компании, и о ЧП сообщили позже, чем следовало, в результате задержки пострадают животные, рыбы и птицы.

Напомним, что Черноморское побережье является местом массовой зимовки водоплавающих и околоводных птиц и нефтеразлив несет реальную угрозу их гибели. Напомним, что во время разлива 2000 тонн нефти в Керченском проливе в конце ноября 2007 года погибли десятки тысяч птиц.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах