76

На Кубани будут судить предпринимателя, обвиняемого в смерти трех туристов

Краснодарский край, 12 января - АиФ-Юг.

42-летний предприниматель ответит перед законом за оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть девушки и двух несовершеннолетних туристов, сообщает СКР по региону.

«Обвиняемый предоставлял услугу по прокату маломерных плавательных средств на берегу Ахтарского лимана на территории, не являющейся зоной сезонной базы стоянок указанных средств.

30 июня 2014 года мужчина на период своего отсутствия привлек несовершеннолетнего местного жителя для оказания данной услуги. В указанный день подросток сдал в аренду четырехместный водный велосипед (катамаран) 27-летней девушке, 18-летнему молодому человеку и двум подросткам», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Грубым нарушением явилось то, что с пассажирами не проводился инструктаж по соблюдению техники безопасности, они не были снабжены спасательными жилетами.

Молодые люди, катаясь на катамаране в акватории Ахтарского лимана, оказались на расстоянии 500 метров от берега. В результате отсутствия навыков в использовании плавательного средства пассажиры оказались в воде без спасательных жилетов, что привело к гибели двух несовершеннолетних и девушки.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах