121

В Крымске вынесен приговор преступной группе за осквернение братской могилы

Фото Алексея Гусева / АиФ
Краснодарский край, 17 апреля - АиФ-Юг.

Крымский районный суд вынес приговор двум участникам преступной группы, учащимся техникума, которые в 2014 году осквернили братскую могилу советских воинов, сообщает прокуратура края.

20-летний учащийся техникума приговорен к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, его 19-летний товарищ получил год условно.

«Подсудимые свою вину признали, раскаялись в содеянном. Они также пояснили, что увлекались чтением литературы националистического содержания», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, учащиеся техникума в ноябре 2014 года прибыли к братской могиле 288 советских воинов г. Крымска, погибших в 1943 году в освободительных боях от немецко-фашистских захватчиков. Они наклеили на танк и бетонный памятник наклейки с изображением нацистской символики.

После этого скинхеды выложили вокруг Вечного огня траурные венки, облили их горючей жидкостью и подожгли. Происходящее указанные лица зафиксировали на видеокамеру мобильного телефона и разместили видеоролик в Интернете.

При обыске в домовладении одного из подсудимых было изъято 60 различных буклетов, содержащих националистические лозунги, горючая жидкость и компьютер, на жестком диске которого обнаружены файлы с нацистской символикой и литературой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах