aif.ru counter
34

Снегопад на Кубани: без света остались 15 тысяч человек

Так, днем ранее в Темрюкском районе из-за сильного снегопада на несколько часов остались без электроэнергии 15 тыс. жителей. Произошло это в результате повреждения линии энергоснабжения Славянских РРЭС6. Кроме того из-за этого сбоя разом вышли из строя девять котельных, которые в числе прочих важных социальных объектов обеспечивают электроэнергией пять детских садов, четыре школы и Таманскую участковую больницу.

Однако к вечеру того же дня энергоснабжение было восстановлено. Специалисты "Кубаньэнерго" в течение трех часов определили место разрыва, хотя сделать это было непросто, и оперативно провели ремонтную операцию и восстановили энергоснабжение.

Напомним, еще в пятницу, 22 января, краевое управление МЧС объявило штормовое предупреждение в связи с обильными осадками в виде дождя и снега а также сильными морозами, которые прогнозируются на 25-28 января.

Из-за этого высока вероятность аварий на тепловых, водопроводных и канализационных сетях. Возможны взрывы бытового газа. Тем не менее, оперативным данным МЧС серьезных ЧП в крае из-за снегопада пока нет. Перевалы открыты. Но несмотря на это специалисты просят быть предельно осторожными на дорогах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах