aif.ru counter
30

В минувшие выходные в Новопокровском районе задержан фальшивомонетчик

В последнее время все чаще при пересчете денежной наличности в банках и коммерческих магазинах, киосках и ларьках стали выявляться поддельные 1000-рублевые купюры. Причем подделки имеют близкое сходство с подлинными банкнотами.

Как сообщили в пресс-службе ОВД по Новопокровскому району, 23 января в 16:00 часов на телефон дежурной части поступил звонок от продавца оного из магазинов «Хлеб». Звонившая сообщила, что мужчина пытался сбыть фальшивую денежную купюру достоинством в 1000 рублей путем приобретения товара в магазине пос. Кубанский. После неудачной попытки данный человек скрылся на автомобиле «Джип» черного цвета по направлению в город Тихорецк.

Сотрудники отделения ОБЭП ОВД по Новопокровскому району незамедлительно передали ориентировку о данном автомобиле на контрольный пункт милиции г. Тихорецка.

24 января в 16:30 часов автомобиль «КИЯ СПОРТАЖЕ» был остановлен на КПМ г. Тихорецка. Управлял автомобилем житель республики Украина, 1977 года рождения. В ходе проведения личного досмотра во внутреннем кармане его куртки были обнаружены пять денежных купюр достоинством по одной тысяче рублей каждая. Все они вызывали сомнение в подлинности.

Купюры были изъяты и направлены на исследование эксперту ЭКЦ при ГУВД КК по Новопокровскому району. По результатам исследования было установлено, что предъявленные купюры выполнены электрографическим способом, то есть, распечатаны на струйном принтере.

Кроме того, в салоне автомобиля милиционеры обнаружили еще 88 тысячных купюр, изготовленных подобным способом.

Фальшивомонетничество всегда было известно как достаточно опасное финансовое преступление. Опасность заключается, прежде всего, в том, что появление в товарно-денежном обороте поддельных денежных купюр, даже в незначительных объемах, вызывает инфляцию и снижение жизненного уровня граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах