
В последнее время все чаще при пересчете денежной наличности в банках и коммерческих магазинах, киосках и ларьках стали выявляться поддельные 1000-рублевые купюры. Причем подделки имеют близкое сходство с подлинными банкнотами.
Как сообщили в пресс-службе ОВД по Новопокровскому району, 23 января в 16:00 часов на телефон дежурной части поступил звонок от продавца оного из магазинов «Хлеб». Звонившая сообщила, что мужчина пытался сбыть фальшивую денежную купюру достоинством в 1000 рублей путем приобретения товара в магазине пос. Кубанский. После неудачной попытки данный человек скрылся на автомобиле «Джип» черного цвета по направлению в город Тихорецк.
Сотрудники отделения ОБЭП ОВД по Новопокровскому району незамедлительно передали ориентировку о данном автомобиле на контрольный пункт милиции г. Тихорецка.
24 января в 16:30 часов автомобиль «КИЯ СПОРТАЖЕ» был остановлен на КПМ г. Тихорецка. Управлял автомобилем житель республики Украина, 1977 года рождения. В ходе проведения личного досмотра во внутреннем кармане его куртки были обнаружены пять денежных купюр достоинством по одной тысяче рублей каждая. Все они вызывали сомнение в подлинности.
Купюры были изъяты и направлены на исследование эксперту ЭКЦ при ГУВД КК по Новопокровскому району. По результатам исследования было установлено, что предъявленные купюры выполнены электрографическим способом, то есть, распечатаны на струйном принтере.
Кроме того, в салоне автомобиля милиционеры обнаружили еще 88 тысячных купюр, изготовленных подобным способом.
Фальшивомонетничество всегда было известно как достаточно опасное финансовое преступление. Опасность заключается, прежде всего, в том, что появление в товарно-денежном обороте поддельных денежных купюр, даже в незначительных объемах, вызывает инфляцию и снижение жизненного уровня граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть