aif.ru counter
62

Зиминский подросток помогал сотрудникам в поисках тела своей жертвы

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. К утру милиционеры опросили друзей, знакомых и родственников ребенка, однако причина исчезновения девочки по-прежнему была неизвестна. Вскоре территория розыскных мероприятий была значительно расширена, а к поиску подключены дополнительные силы сотрудников ОВД.

Что же произошло на самом деле? Ответ на этот вопрос вскоре дал сыщикам 16-летний сосед ребенка. Поначалу он оказывал всяческую помощь в розыске, просматривал дворы и околотки, однако, в какой-то момент запутался в разговоре с оперативником и признался в зверском изнасиловании и жестоком убийстве. Изуродованное тело потерпевшей милиционеры нашли рядом с надворными постройками, где проживал подозреваемый.

По словам подростка, вечером соседка зашла к нему в гости за помощью в некоторых житейских вопросах, сообщается в пресс-службе ГУВД по Иркутской области Вместо поддержки, подозреваемый набросился на нее и изнасиловал. Пока девочка приходила в себя от шока, подросток начал душить ее ремнем. После смерти своей жертвы парень нанес несколько ударов ножем и поспешил спрятать тело.

В беседе с оперативниками каких-либо вразумительных объяснений своему неадекватному поведению подозреваемый не дал, объяснив свой поступок внезапным порывом. Вместе с тем, милиционеры, а особенно сотрудники отдела по делам несовершеннолетних относятся к таким показаниям с большой долей сомнения, поскольку фигурант дела уже привлекался к уголовной ответственности. Многие месяцы он состоял на учете в ПДН, но, воспитательные меры не дали результатов - подросток продолжал вести асоциальный образ жизни.

Сейчас по данному факту СУ СК при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено два уголовных дела, по ст. 131 УК РФ – «Изнасилование», ст. 105 УК РФ – «Убийство».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах