aif.ru counter
19.03.2010 11:33
22

Работы по буксировке самолета, севшего на озере в Таллине, продолжились

Эстонские спасатели в пятницу утром возобновили работы по по буксировке на берег транспортного самолеа Ан-26, совершившего в четверг аварийную посадку на лед озера Юлемистэ рядом с Таллинским аэропортом, сообщает РИА Новости  со ссылкой на Спасательный департамент Эстонии.

Работа по буксировке продолжалась почти всю ночь, и только к утру пятницы был сделан перерыв. Самолет удалось сдвинуть примерно на 50 метров и теперь до берега остается около 20 метров.

В ходе буксировки стальной трос обрывался несколько раз, но после его замены работа продолжалась. На помощь прибыли два специализированных тягача Сил обороны Эстонии, оборудованные подъемными механизмами. Сейчас опасности затопления самолета нет, поскольку он находится на мелководье.

Самолет польской авиакомпании Exin, выполнявший полет из Хельсинки в Таллин по заказу международной курьерской фирмы DHL, в четверг не смог приземлиться в Таллинском аэропорту с первой попытки, поскольку не вышло одно из шасси. На втором заходе у самолета возникли проблемы с мотором, и он совершил аварийную посадку на лед озера Юлемисте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество