aif.ru counter
22.07.2010 15:45
47

Московские морги переполнены из-за жары

«В основном это пожилые люди, организм которых просто не справляется с нагрузками, навалившимися на него в такую жару, - рассказали Life News в бюро судмедэкспертизы. - Такие тела, как правило, свозят в паталогоанатомические морги - для подготовки к похоронам. Но количество их теперь сильно превышает то, с которым могут справиться эти учреждения. Они рассчитаны в среднем на 10 покойников в день. А сейчас бывает и по 25, и по 30».

Помимо пенсионеров гибнут и молодые люди. Об этом уже не раз сообщали информационные источники.

От духоты люди пытаются спастись рядом с водоёмами, но и здесь их поджидает опасность. На большинстве пляжей в Москве и Подмосковье купание запрещено, но людей это не останавливает, и в результате почти каждые сутки в Москве тонет до десяти человек. Минувшие выходные установили новый печальный рекорд - 25 трупов за двое суток.

«Основной наплыв тел утонувших происходит в понедельник-вторник, несчастных утопленников находят через сутки-двое после ЧП. Тела, как правило, в очень плохом состоянии, что ещё больше осложняет и без того непростую работу сотрудников моргов. К слову, вскрытие девушки, задавленной яхтой в Клязьминском водохранилище, проводилось при температуре +36 градусов. Представляете, в каких условиях приходится работать?!» - взывает к сочувствию судмедэксперт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество