aif.ru counter
23

Владелец аттракциона в Геленджике ответит за тяжёлые травмы подростка

Следственным отделом по г. Геленджику возбуждено уголовное дело в отношении администратора ООО «Чистый берег», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Краснодарскому краю.

Администратор ООО «Чистый берег» открыл на территории пансионата отдыха «Энергетик» г. Геленджика аттракцион «Балу», который состоит из трёх верёвочных полос препятствия на высоте от 1 до 6 метров. При прохождении полосы препятствий использовались страховочные канаты, степень безопасности которых в настоящее время не установлена.

В июле 2010 года прибывший в г. Геленждик на отдых 15-летний житель Краснодара купил билет на третью полосу препятствий, и при её прохождении (перекате на ролике по верёвке) одна из страховок на нём ослабла, в результате чего мальчик упал с высоты 6 метров на землю. В результате падения у подростка множественные переломы костей.

            

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Предварительное расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах