38

Туроператоры превратили людей в питомцев зоопарка

Бесчеловечный аттракцион для привлечения клиентов туроператоры организовали на Андаманских островах, одном из архипелагов Индийского океана. Экскурсии проводятся под предлогом посещения самого крупного города и административного центра островов Порт-Блэр.

За посещение дикого аттракциона взимается плата: 600 долларов. Питомцами зоопарка, привлекающего толпы туристов, стали люди из племени джарава, одного из коренных островных народов. Племя численностью менее 400 человек живет в гористой местности на западе архипелага, промышляет охотой и собирательством. Официально туристы не допускаются в места обитания племени:  к аборигенам запрещено приближаться ближе, чем на 5 километров. Под запретом фото и видеосъемка. Однако за 600 долларов местная полиция закроет на запреты глаза и туристическая группа в очередной раз отправится на увлекательную экскурсию.

Туристы снимают «дикарей» на камеры, кидают им еду, как животным, заставляя за это проделывать разные трюки. За отдельную плату предоставляется возможность вступить в сексуальный контакт. Охотников до экзотики не смущают, что дети, появившиеся от таких связей, по законам племени умерщвляются сразу после рождения.

Достоянием мировой общественности информацию об экскурсиях в человеческий зоопарк, стала благодаря фотографу и журналисту Гетин Чэмберлен. Индийские власти пока отмалчиваются, пишет портал traveldaily.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах