aif.ru counter
28.09.2010 15:26
24

Вынесен приговор водителю, сбившему насмерть 3-летнюю девочку на пешеходном переходе в Краснодаре

Ленинским районным судом города Краснодара 24 сентября вынесен приговор Кащееву Александру Владимировичу за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ -  нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека, сообщает пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края.

2 июня 2010 года около 20:20 Кащеев, находясь в состоянии опьянения, ехал за рулём своего автомобиля по ул. Тургенева. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, Кащеев грубо нарушил требования Правил дорожного движения. Не убедившись, что впереди нет пешеходов, он продолжил движение и сбил молодую женщину с ребёнком.

3-летняя девочка скончалась от травм. Её мать получила незначительные ранения. Кащеев с места ДТП скрылся.

В ходе судебного заседания Кащеев вину признал в полном объёме и  раскаялся в содеянном.

Прокурор требовал для подсудимого 5 лет лишения свободы, однако суд приговорил Кащеева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения и с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

От редакции сайта АиФ-ЮГ:

Зачастую человек за обычную кражу получает срок больше, чем 3,5 года. Но при этом все остаются живы-здоровы. А тут? Человек в состоянии алкогольного опьянения садится за руль. Едет по улицам города. Сбивает насмерть(!) 3-летнюю малышку. И получает за это 3,5 года в колонии-поселении. Справедливо?!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество