aif.ru counter
28

После трагедии в Кущевской должностных лиц Краснодарского края могут осудить пожизненно

У следствия по делу о зверском убийстве 12 человек на Кубани имеется две основных версии мотивов преступления - кровная месть и разбойное нападение.

Напомним, что с началом расследования было объявлено, что отрабатывается пять основных версий убийства. Одна была связана с предпринимательской деятельностью глав убитых семей, по другой - это была месть за отказ от оплаты криминальным авторитетам за «крышевание».
«У правоохранителей нет информации о том, что они совершили или замышляли совершить какое-то преступление в составе организованной преступной группы», - заявил начальник пресс-службы ГУВД по Краснодарскому краю Игорь Желябин.
Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что уголовное дело, возбужденное в связи с массовым убийством людей в станице Кущевская на Кубани по ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц), может быть дополнено еще одной статьей УК. «Я думаю, что будет возможность уголовное дело, которое возбуждено, направить по 210-й статье УК - организация преступного сообщества», - сказал Грызлов
Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев напомнил, что в соответствии с коррективами, внесенными в УК РФ по инициативе главы государства, и, в частности, в статью 210 Кодекса, те, кто используют должностное положение в интересах преступного сообщества, могут быть осуждены пожизненно. «Мы можем получить прецедент такого применения закона», - заявил руководитель комитета, подчеркнув, что эти прецеденты надо создавать. Как отметил Васильев, пока никто по третьей части упомянутой статьи осужден не был.
Так же Васильев не исключает, что некоторые должностные лица на Кубани могут быть приговорены к пожизненному заключению. «Если ты сотрудничаешь с бандой, с преступным сообществом, - готовься на пожизненное заключение», - сказал Васильев журналистам по окончании заседания комитета с участием главы СКП Александра Бастрыкина, пишет actualcomment.ru .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах