aif.ru counter
42

Причиной убийства 12 человек стала...?

5 ноября в станице Кущевской было совершено зверское преступление. Убийцы не пощадили даже четверых детей в числе которых был грудной младенец.

Как нам рассказали станичники, первый звонок в отделение скорой помощи поступил в половине одиннадцатого дня. Звонивший сообщил: угорела семья. Медработники, а следом и МЧСовцы поспешили по указанному адресу. Но помогать было уже некому. Следователи обнаружили 12 трупов. В числе убитых — семья из Ростова-на-Дону.

Предположительно, отметить праздник в семье фермеров Аметовых собрались гости, в том числе и из Ростова. Что случилось дальше - можно только гадать. Соседи о погибших хозяевах домовладения отзываются хорошо.

Килеров держат в секрете?

В крае произошло резонансное и жестокое преступление, однако удивляет молчание наших следственных органов, которые сообщили лишь, что по факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц" и что дело передано в следственный комитет по ЮФО. Мы позвонили в Ростов-на –Дону и выше  -  в Москву.  Однако везде от комментариев категорически отказались. Понятно, что преступники неизвестны, да и преступление не раскрыто. Однако, прошло уже достаточно времени, чтобы понять хотя бы сколько человек участвовали в нападении, каковы мотивы преступления (насколько известно, хищения в доме не было).

Из неофициальных источников нам рассказали, что эксперты-криминалисты пришли к выводу: резню в фермерском доме устроили убийцы-профессионалы. Судя по свидетельским показаниям, четверо мужчин из красной машины (которых описали станичники),  главные подозреваемые на сегодняшний день.

По неподтвержденным официально данным, десять из двенадцати человек были убиты одной и той же тщательно продуманной и говорящей о спецподготовке убийц последовательностью ножевых ударов. Килеры прекрасно ориентировались в обстановке и безошибочно выбирали маршрут из комнаты в комнату. Они провели в доме всего несколько минут, чтобы совершить такое чудовищное преступление. Это говорит о высоком уровне их подготовки. Возможно, убийцы имели отношение или к специальным подразделениям, или участвовали в вооруженных конфликтах в горячих точках.

Что касается мотивов зверского преступления, то опять же по неофициальным данным, рассматривается версия заказного убийства. Еще одна версия, но пока ее к основным относят с некоторой натяжкой, но, тем не менее, она существует, - это кровная месть. Вполне возможно, что кто-то за что-то мстил хозяину дома. Говорят и о том, что возможным «виновником» трагедии мог быть крупный ростовский бизнесмен – Владимир Мироненко -  финансовый директор зерноторговой фирмы.

Мы надеемся, что вскоре все прояснится. Иначе бандиты решат, что действия могут быть безнаказанными, что может породить другие преступления. 

Список убитых

Хозяева дома: 51-летний Серевер Аметов, его жена Галина (1962 г.), невестка Елена (1991) и внучка — Амира (2010).

Соседи Аметовых:  Наталья Касьянова (1974 г.) и ее сын Павел (1996 г.).

Гости из Ростова-на-Дону: Владимир Мироненко (1964 г.р.).  Его жена Марина Мироненко и двое дочерей — Алена (2009 г.р.) и Ирина (2005 г.р.). Их родители  - Виктор и Лидия Игнатенко

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах