aif.ru counter
53

В Красноармейском районе Краснодарского края подсудимые попытались покончить с собой в зале суда

Славянским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту пореза запястий четырьмя подсудимыми после оглашения приговора судом. Установлено, что Владимир Петенко, Манвел Саарян, Тимур Гамисония и Алексей Алексеев были привлечены к уголовной ответственности за совершение ряда разбойных нападений и убийства 08 января 2010 года народной целительницы Тамары Копытовой.

После окончания расследования уголовное дело было направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу. При этом следствием и судом было установлено, что подсудимые совершили ряд разбойных нападений с проникновением в жилища потерпевших и проявлением особой жестокости, а также применением оружия, в том числе при высказывании собственникам угрозы убийством их детей. 11 мая 2011 года судом Владимиру Петенко назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, остальным участникам группы от 13 до 15 лет лишения свободы.

После оглашения приговора, осужденные, еще в момент нахождения без наручников в зале суда за решеткой, произвели надрезы своих запястий. При этом, по мнению следствия, они использовали обожженные фильтры от сигарет, которые впоследствии уничтожили. Между тем, причиненные порезы не представляют угрозы жизни осужденных. В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах