aif.ru counter
23

На Кубани задержали вора по следам его рук

Передачей уголовного дела в суд окончилось расследование кражи имущества, совершенной в ст. Ахметовской. В ОВД по Лабинскому району поступило заявление от гр. Ш., жительницы ст. Ахметовской о том, что неизвестный проник в её домовладение и совершил кражу имущества.

Хозяйка дома не досчиталась продуктов питания, одежды, настенных часов, а также некоторого количества спиртного – домашнего вина. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, и пока следователь осматривал место происшествия, участковый и оперуполномоченный милиции опрашивали возможных очевидцев преступления, эксперт также изучал место происшествия на предмет выявления возможных следов, которые оставил злоумышленник. Не секрет, что от качественного исследования места происшествия на предмет фиксации и изъятия следов во многом зависит раскрытие преступлений. Экспертом  В. Ярош с места происшествия были обнаружены и изъяты два следа рук.

Изъятые следы были проверены по имеющейся в ОВД дактилоскопической базе. Оказалось, что изъятые с места происшествия следы принадлежат гр. Р., которые ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Установив личность подозреваемого в совершении кражи, участковым уполномоченным был задержан ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений 44-летний гр. Р., которые большую часть своей жизни провел в местах лишения свободы. По месту жительство гр. Р. Характеризовался не с самой лучшей стороны – нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками.  

В его доме была изъята часть похищенного имущества, за исключением спиртного и продуктов.  Вино гр. Р. выпил, а банки с продуктами питания по неосторожности разбились. Понимая, что следы его рук с места совершения кражи – серьезная улика, гр. Р. сознался в содеянном. Имущество было возвращено владелице, а гр. Р. предстоит предстать перед судом. Учитывая его криминальное прошлое и то, что гр. Р. так и не стал на путь исправления, приговор суда может быть суровым. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах