aif.ru counter
23

В Темрюкском районе Кубани руководитель миграционной службы незаконно организовал фирму по регистрации иностранных граждан

Следственным отделом по Темрюкскому району по материалам, поступившим из УФСБ РФ по Краснодарскому краю, 19 мая 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела УФМС РФ по Краснодарскому краю в Темрюкском районе, подозреваемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст.289 УК РФ).

По версии следствия, супругой руководителя отдела миграционной службы было учреждено ООО «Виктория». Данное предприятие на коммерческой основе предоставляло услуги по регистрации иностранных граждан на территории РФ и оформлению документов по трудоустройству.

При этом фактически управление предприятием осуществлял руководитель миграционной службы, который, в целях извлечения материальной выгоды, предоставлял организации льготы и преимущества при оформлении документов в ФМС. Кроме того, работник миграционной службы, являясь должностным лицом, незаконно участвовал в коммерческой деятельности предприятия, определял размер денежных выплат работникам организации, прием на работу и увольнение.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах