В г. Новороссийске зафиксировано несколько фактов совершения мошеннических действий в отношении пожилых женщин. Причем, во всех случаях мошенники рассказали убедительную историю о том, как сын попал в ДТП и насмерть сбил человека, а для того, чтобы решить все проблемы с милицией, необходима крупная сумма денег - 150-250 тысяч рублей. Зачастую, деньги просят перевести на банковский счет, либо на номер мобильного телефона, который указывают сами мошенники. К Елизавете Петровне (имя изменено), жительнице поселка Семигорье, преступник позвонил на домашний телефон около полудня, он представился сотрудником милиции и рассказал бабушке о том, какое несчастье произошло с её сыном.
Парень сказал, что все проблемы можно уладить, если вовремя заплатить деньги в сумме 250 тысяч рублей. Вот только у женщины не оказалось наличных денег, она стала перезванивать родственникам и сыну, и выяснила, что ничего подобного не произошло. «Сделка» сорвалась. Но сколько людей попадается на удочку мошенников? Не проверив информацию, не перезвонив близким, отдают всю наличность мошенникам. Уберечься от их преступной деятельности возможно только одним способом – проявлять бдительность и осторожность, не передавать деньги незнакомцу, либо через банкоматы ни под каким предлогом. Сомневаетесь, волнуетесь – перезвоните близкому, наберите «02» с мобильного «020» и уточните информацию.
Ряд аналогичных преступлений совершен в 2010 году, информация, которая помогла бы жителям не стать жертвами подобных преступлений была размещена во всех средствах массовой информации, но факты преступной деятельности повторяются и в новом году. Предупредите всех родственников, особенно престарелых родителей, о произошедшем, если вы наблюдаете, что в подъезде появились незнакомые люди, подозрительные, которые что-то выспрашивают, предостерегите соседей и знакомых, позвоните в милицию и сообщите о данном факте. Не будьте слишком доверчивыми и не попадайтесь на удочку злоумышленников, которые играют на родственных чувствах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть