22

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении полицейского, выстрелившего в водителя автомобиля

Следственным отделом по городу Краснодару проведена доследственная проверка по сообщению о применении работником полиции огнестрельного оружия в отношении 23-летнего мужчины, находящегося в нетрезвом состоянии при управлении автомобилем.

По результатам проверки 30 мая 2011 года в отношении милиционера-водителя группы задержания №13 управления вневедомственной охраны при УВД по городу Краснодару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, в ночь на 20 мая двое работников управления вневедомственной охраны при УВД по городу Краснодару осуществляли патрулирование на обслуживаемой территории.

При этом они обнаружили автомобиль ВАЗ-2106, якобы, находящийся в розыске. Остановив данную машину работники полиции установили, что в автомобиле было пять молодых мужчин и девушка. При этом, все пассажиры и водитель находились в нетрезвом состоянии. Работники полиции попросили водителя предъявить водительское удостоверение и техпаспорт, на что присутствовавшая девушка отреагировала агрессивно и стала провоцировать конфликт. После того, как в конфликт вмешались все пассажиры, работники полиции вызвали для подкрепления дополнительный наряд и один из них вытащил табельный пистолет ПМ из кобуры и привел в боевую готовность. Между тем, милиционер-водитель на тот момент не имел законных оснований для использования табельного оружия.

Когда нетрезвый водитель бросился на полицейского, работник полиции, пресекая его незаконные действия, путем подсечки сбил нападавшего с ног. При этом представитель власти продолжал держать пистолет в руке и непроизвольно произвел выстрел в голову мужчины. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах