aif.ru counter
38

На Кубани руководителя муниципального образования обвиняют в служебном подлоге

Следственным отделом по Северскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного 06 апреля 2011 года руководителем следственного управления по краю в отношении главы муниципального образования Михайловское сельское поселение Северского района, обвиняемого в служебном подлоге из личной заинтересованности (ч.1 ст.292 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что глава сельского поселения, желая поднять свой авторитет перед жителями села, в марте 2010 года на основании устной договоренности поручил учредителю коммерческого предприятия произвести капитальный ремонт памятника погибшим в годы Великой отечественной войны, пообещав оплатить работу впоследствии. В итоге ремонт был произведен на сумму 858 тысяч рублей. Впоследствии, с целью производства оплаты, глава поселения подал заявку на организацию и проведение аукциона по подрядным работам, в которую заведомо были внесены ложные сведения, так как работы уже были выполнены.

02 июля 2010 года проведен аукцион, на котором победило предприятия, не проводившее ремонтные работы, с которым был заключен подложный договор. В дальнейшем, данный договор был расторгнут и заключен с предприятием, фактически выполнявшим ремонтные работы. При этом договор также являлся подложным, так как предполагал проведение работ, которые уже были выполнены. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах