aif.ru counter
31

Завершено расследование уголовного дела в отношении полицейского-мошенника

Следственным отделом по Динскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного 06 февраля 2011 года в отношении оперуполномоченного ОБЭП ОВД по Динскому району, обвиняемого в покушении на получение денег мошенническим путем с использованием служебного положения (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, в декабре 2010 года при проведении комплексной проверки деятельности одного из кафе станицы Динской, в которой принимал участие оперуполномоченный ОБЭП, был выявлен ряд нарушений в различных сферах. При этом директору кафе был предъявлен акт, в котором были указаны выявленные нарушения.

По завершении проверки работник полиции ввел в заблуждение предпринимателя, сообщив ему о достаточности выявленных нарушений для закрытия кафе. Вместе с тем работник полиции высказал готовность за взятку принять меры по уводу от административной ответственности. Сумму взятки злоумышленник продемонстрировал путем ввода цифр «200» на экране мобильного телефона. При этом пояснил, что в случае получения через посредника 200 тысяч рублей деятельность кафе будет продолжена.

После достигнутой договоренности предприниматель обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы по краю, и 27 декабря 2010 года после передачи посреднику 50 тысяч рублей и муляжа в виде 151 тысячи рублей, знакомый оперуполномоченного был задержан оперативными работниками. Впоследствии был задержан и злоумышленник. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру Динского района для дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах