Причем, выступления эти совпали с трагическими событиями в станице Кущевской. По всей видимости, Козлова решила воспользоваться ситуацией и в результате возникшего шума, привлечь к себе внимание.
Прокуратурой Краснодарского края по этому факту была проведена служебная проверка, которая установила неправомерность высказываний Козловой. Более того, у нее самой рыльце оказалось в пуху.
Оксана Козлова, в прокуратуре Динского района осуществляла надзор за соблюдением федерального законодательства. Во время работы, «получила» жилье в муниципальном жилом фонде, не имея на то законных оснований.
А затем, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, незаконно воспользовавшись льготами, предоставляемыми Федеральной целевой программой «Социальное развитие села до 2012 года», получила социальную выплату. Тем самым нарушила закон «О противодействии коррупции». Получается, из- за нее были нарушены права и законные интересы людей, имеющих право на внеочередное получение и улучшение жилищных условий, получение социальной выплаты в рамках указанной целевой программы.
Надо сказать, в Динском районе на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит более 500 человек, при этом 124 из них относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Кроме всего прочего, в действиях Козловой был выявлен еще ряд нарушений, несовместимых с ее дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры, в связи с чем 02.09.2010г. она была уволена из органов.
Сейчас, вступили в законную силу решения суда по иску прокуратуры Краснодарского края к Козловой О.В. о признании незаконным предоставления ей социальной выплаты, а также отказ суда в восстановлении ее на работу в органах прокуратуры. Доводы кассационных жалоб Козловой О.В. Краснодарским краевым судом признаны несостоятельными.
Возможно, теперь деньги на жилье получат действительно нуждающиеся лица, для которых они и предназначались.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть