aif.ru counter
21

Став поручителями по кредиту чета краснодарцев не смогла выехать за границу на отдых

Закрытой оказалась граница для четы краснодарцев, которые выступили поручителями по кредиту, взятому близким другом. Получив в одном из кредитных учреждений кредит на сумму 60 тысяч рублей, друг семьи, по его словам, планировал вложить заем в бизнес.

Поддавшись уговорам приятеля, краснодарцы выступили поручителями, однако после пары-тройки месяцев выплаты перестали поступать в банк, а близкий друг перестал отвечать на телефонные звонки. Тем временем супружеская пара собралась провести пару недель на зарубежном курорте. Предварительно они решили проверить, есть ли у них задолженности по штрафам, и прозвонили на линию Управления ФССП России по Краснодарскому краю, где по телефону (861) 277-47-62 даются сведения об ограничении прав граждан на выезд за пределы нашей страны. Услышанное их не обрадовало: граница на замке.

За неуплату кредита несут ответственность не только сам заемщик, но и, в случае отсутствия у него имущества, на которое может быть обращено взыскание — и поручители. Теперь перед супругами два выхода: либо постараться воззвать к совести должника, либо погасить его задолженность самим, в дальнейшем в судебном порядке стребовав с бывшего друга компенсацию. Но даже после оплаты долга им, чтобы вновь обрести право на выезд, нужно будет подождать около 5 дней — именно столько времени уйдет на подготовку всей необходимой документации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах