aif.ru counter
27

В Адлерском районе Сочи при строительстве дороги погиб рабочий

В правоохранительные органы Адлерского района Сочи 27 июня 2011 года поступило сообщение о гибели 37-летнего электрогазосварщика и получении телесных повреждений мастером участка и бетонщиком при производстве дорожно-строительных работ в районе поселка Красная Поляна. По данному факту следственным отделом по Адлерскому району города Сочи проводится доследственная проверка. Установлено, что пострадавшие являлись работниками ООО «Сочитоннельдорстрой» и производили работы по строительству автодороги.

По версии следствия, рабочие предприятия, производя опору дороги, возвели на бетонном основании земляной вал и установили металлический щит. 27 июня бетонщик продолжал производить работу возле щита. В момент, когда мужчина еще находился между щитом и земляным валом, расположенным на расстоянии 1,5 метра, часть земли сошла вниз, из-за чего мужчину по колени засыпало. Мастер участка и сварщик подбежали, чтобы помочь коллеге выбраться. В тот же момент на мужчин обрушился весь земляной вал, придавив их к щиту.

В результате сварщик погиб на месте, а другие пострадавшие, после извлечения из-под земли, с сочетанными травмами госпитализированы в реанимационное отделение одной из городских больниц. Следствие полагает, что обвал земли произошел вследствие прошедших обильных осадков. В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, а также соблюдения требований по технике безопасности при производстве строительных работ. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах