aif.ru counter
38

В Китае были закрыты фальшивые магазины Apple

Простая запись американки в блоге привела не только к мировой известности поддельных Apple Store в китайском городе Куньмин, но и к расследованию со стороны властей. Магазины были обнаружены по время проверки, какой подверглись 300 магазинов техники в Куньмине, пишет Reuters. Среди них и нашлось пять точек с названиями Apple Store.

Однако ни одна из них не имеет статуса официального реселлера Apple и не является официальным магазином компании. Согласно китайским законам, компании не имеют права копировать внешний вид и имидж магазинов, принадлежащих другим компаниям, но, как видно, эта правовая норма на практике не применяется.

Именно поэтому производители из Соединенных Штатов и стран Европы часто жалуются на безнаказанную кражу интеллектуальной собственности китайскими кустарями. В мае Китай был седьмой раз подряд внесен торговым представительством США в ежегодный список стран, в которых не работает защита права интеллектуальной собственности. Одни только США потерпели от деятельности Китая убытков на $48 млрд в 2009 году, что стоило стране 2,1 млн рабочих мест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах