aif.ru counter
16

Телефонный мошенник жителям Лабинска больше не опасен

Отдел МВД по Лабинскому району неоднократно сообщал о поступающих заявлениях от жителей города и района, которые стали жертвой «телефонных» мошенников. 

Играя на родственных чувствах, путём обмана и злоупотребления доверием злоумышленник опустошал кошельки доверчивых мам, пап, бабушек и дедушек. Более 15 граждан обратились в полицию с просьбой помочь найти того, кто так бессовестно их обманул.
Этот вид преступлений для провинциального Лабинска можно назвать новым, поэтому опыта расследования подобных преступлений практически не было. Тем не менее, настойчивость и  целеустремлённость следователей, желание выявить и привлечь  мошенников к законной ответственности за совершённые преступные деяния, дали положительный результат.
Работая над расследованием уголовных дел по фактам «телефонных» мошенничеств следователем СО отдела МВД России по Лабинскому району установлено, что практически во всех случаях вымогательства денежные средства перечислялись либо через терминалы по оплате услуг сотовой связи, либо через банкомат коммерческих банков. Проанализировав ответы на запросы от операторов сотовой связи и соответствующих кредитно-финансовых учреждений,  следователь пришёл к выводу, что к снятию денежных средств, перечисляемых потерпевшими может быть причастна 40-летняя жительница г. Лабинска, которая по предъявлению документа, удостоверяющего личность, получала денежные средства. А их было не мало, по предварительным данным ущерб от «телефонного» мошенничества составил более 150 000 рублей.
Следствие предположило, что женщине отводилась роль курьера, то есть ей необходимо было прийти в банк, получить деньги и отнести их тому, кто и находился по ту сторону трубки и вводил в заблуждение законопослушных граждан. При беседе с мошенницей информация подтвердилась. 
- Личность «телефонного» мошенника была установлена. Им оказался 30-летний житель г. Лабинска, который для своих корыстных целей использовал несколько SIM-карт, сеть Интернет и телефонный справочник. В настоящее время мошенник арестован, находится в СИЗО и даёт признательные показания, - рассказал начальник СО отдела МВД России по Лабинскому району А.В. Лазарев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах