aif.ru counter
44

У доверчивой краснодарки мошенники украли 240 тысяч рублей

Краснодар, 2 июля - АиФ-Юг. 30 июня жительница Краснодара А., находясь в декретном отпуске по уходу за маленьким ребенком, перевела на счета мошенников 240 тысяч рублей. Эти были «декретные», которые предприятие выплатило ей перед вынужденным прощанием на несколько месяцев. 

Женщина и сама не понимает, как могла поверить незнакомому человеку, утверждавшему, что ее карта заблокирована и чтобы не потерять деньги, их надо по частям перевести на разные счета. В течение 20 минут молодая мама сама лишила свою семью практически всей суммы.

К сожалению, этот случай не единственный.

- За последний месяц жертвами телефонных мошенников стали порядка 20 краснодарцев, - рассказал «АиФ-Юг» начальник пресс-службы УМВД РФ по г. Краснодару Илья Шакалов. – Злоумышленники сначала присылают на мобильные телефоны сообщение о том, что карта заблокирована, а после того, как ее обеспокоенный владелец перезванивает – сообщают номера счетов, куда необходимо перевести «зависшие» средства.

В общей сложности, доверчивые граждане потеряли более 2 миллионов рублей. Каждый из пострадавших лишился честно заработанных от 20 до 350 тысяч рублей. 

Полицейские отмечают, что жертвами телефонных мошенников могут стать как пенсионеры, так и вполне успешные в профессиональном и личном плане люди. 

По всем случаям кражи денег с банковских карт возбуждены уголовные дела. По словам Ильи Шакалова, шанс, что деньги вернутся к законным владельцам, несмотря на сложность обстоятельств, есть. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах