aif.ru counter
37

В Новороссийске был задержан телефонный мошенник, который представлялся полицейским

В отношении телефонного мошенника, задержанного сотрудниками милиции г. Новороссийска, было возбуждено уголовное дело по обвинению его в преступлениях, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество».  Как пояснил заместитель начальника СЧ СУ при УМВД РФ по г. Новороссийску капитан юстиции Андрей Савченко следствием было установлено, что злоумышленник представлялся своим жертвам сотрудником полиции и предлагал под предлогом увода от уголовной ответственности их сына или дочери перечислить на счета указанных им абонентских номеров денежные средства. Перечисленная сумма варьировалась от 20 до 50 000 рублей. Всего на счету мошенника было девять таких эпизодов.  Ущерб, причиненный потерпевшим, составил 389 000 рублей.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу в отношении данного гражданина окончено, последнему предъявлено обвинение в совершении умышленных корыстных преступлений, уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передаче в районный суд г. Новороссийска.

Правоохранители отмечают, что зачастую потерпевшие даже не пытались связаться с близкими, чьи имена называл преступник. Ведь именно бдительность граждан является самым главным условием защиты от мошеннических действий. 

Если вы обладаете информацией о случаях мошенничества или лицах, причастных к совершению данных преступлений, обращайтесь в ближайшее отделение полиции,  по телефону 02 или по «телефону доверия» ГУ МВД России по Краснодарскому краю 251-23-67

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах