aif.ru counter
25

Попытка дачи взятки обернулось для жительницы Кубани уголовной ответственностью

Жительница Лабинска пыталась решить вопрос «мирным путем» за увод от административной ответственности, теперь, вместо административного женщина, скорее всего, понесет уголовное наказание. В ходе рейдовых мероприятий, проводимых участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Лабинскому району в домовладении 58-летней местной жительницы оперативники выявили факт реализации спиртосодержащей жидкости.

Нарушительница была доставлена в опорный пункт полиции для оформления необходимых документов по факту незаконной реализации алкогольной продукции. Вместо того, что бы выполнить законные требования сотрудника полиции, женщина решилась пойти на преступление - она положила на стол участкового денежные средства в сумме 3000 рублей.  На вопрос полицейского, что это за деньги и для чего они, женщина ответила, что предлагает решить вопрос, как говорят в народе, «полюбовно». Все происходящее в кабинете фиксировалось на видеокамеру и диктофон. Конечно, такого поворота событий злоумышленница не ожидала и попыталась оправдаться, дескать, случайно уронила купюры на стол, но под неопровержимыми доказательствами средств фиксации разговора во всём призналась.

- В настоящее время по факту дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей проводится проверка, по ее результатам будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ «Дача взятки». Уголовный кодекс за это преступление предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, - рассказал начальник участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Лабинскому району Ю.С. Ковальчук

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Вернулись ли вы на работу после карантина?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах