aif.ru counter
31

Болгарию охватили массовые беспорядки

Более 2 тысяч человек приняли участие в антицыганских выступлениях, которые прошли во вторник в 14 городах Болгарии, грубых нарушений общественного порядка во время акций не было, сообщает болгарское информационное агентство "Фокус".Болгарские полицейские задержали 168 нарушителей общественного порядка в Софии, Пловдиве, Варне и Бургасе, у большинства их них были обнаружены ножи, палки, биты и дымовые шашки.

В результате принятых мер МВД Болгарии удалось избежать вспышек насилия и нарушения общественного порядка в связи с антицыганскими выступлениями в болгарских городах. Одному из задержанных может быть предъявлено обвинение по статье 162 Уголовного кодекса Болгарии за расистские высказывания (разжигание расовой, национальной, этнической вражды, ненависти или дискриминации), пишет РИА Новости.

Напомним, что беспорядки в болгарских городах вспыхнули после того, как 19-летний юноша погиб под колесами машины цыганского барона, носящего прозвище Царь Киро. Вскоре после ДТП к дому автовладельца прибыли около 500 человек. Они потребовали, чтобы авторитет вместе с семьей покинул населенный пункт

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах