aif.ru counter
12.01.2010 19:05
68

Пинта пива за пинту крови

Каждый донор, достигший 21-летнего возраста, получал после сдачи крови купон на бесплатное пиво в одном из местных заведений. При этом на протяжении первых четырех часов после сдачи крови он не мог получить напиток - выпить можно было лишь на пятый час после процедуры.

Сообщается, что акция пользуется большой популярностью. Организаторы решили даже продлить срок обмена крови на пиво. Агентство отмечает, что акция позволила привлечь внимание людей, которые ранее не стремились стать донорами. Кроме того, она выгодна для владельцев питейных заведений, принимающих участие в программе.

На Кубани пока не меняют кровь на алкогольные напитки, тем не менее Дни донора проводятся регулярно. В Краснодаре Дни донора проводились 11 и 12 ноября 2009 года. Тогда в Кубанском государственном медицинском университете 140 студентов сдали кровь для жителей края. За эти дни, по информации пресс-службы организационного комитета Программы развития добровольного донорства в Краснодарском крае, было сдано около 60 л крови.

По материалам «Lenta.ru» и портала «ЖиваяКубань».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество