Примерное время чтения: 2 минуты
63

В Краснодарском СИЗО был убит насильник

 В правоохранительные органы Краснодара 30 сентября 2011 года поступило сообщение о смерти вследствие черепно-мозговой травмы в одной из камер следственного изолятора №1 45-летнего Леонида Чегарного, которому ранее было предъявлено обвинение в совершении изнасилования в августе 2011 года 5-летней девочки на территории Курганинска. В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что в камере, где содержался погибший, на стенах и полу имелись подтеки крови. Также в камере содержался еще 24-летний мужчина, которому предъявлено обвинение в совершении убийства на территории города Анапы. 

 В ходе первоначальных проверочных мероприятий следствием были получены сведения, что оба мужчины признаны невменяемыми. При этом сокамерник Чегарного пояснил, что тот упал с кровати. Между тем, в ходе судебно-медицинской экспертизы тела установлено, что повреждения, имевшиеся у погибшего, не могли быть причинены в результате падения с кровати. По данному факту следственным отделом по городу Краснодару 05 октября 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению преступления 24-летнего сокамерника погибшего. По версии следствия, 30 сентября 2011 года между сокамерниками произошла ссора. В то же время в одной из других камер следственного изолятора произошло возгорание матраса. В связи с необходимостью тушения пожара, работниками изолятора было отключено электричество в здании. В этот же период сокамерник Чегарного стал наносить ему удары руками и ногами, а также бил его головой о стены и пол камеры. В результате полученных ранений потерпевший скончался, а его тело впоследствии обнаружили работники изолятора. 

 В связи нахождением подозреваемого под стражей иная мера пресечения в отношении него не избиралась. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование  уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы снова вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах