83

В Туапсе пассажир зарезал таксиста

В следственный отдел по городу Туапсе 01 ноября 2011 года поступило сообщение об обнаружении на берегу реки Туапсинка тела 54-летнего местного жителя, работавшего таксистом, с ножевыми ранениями тела и черепно-мозговой травмой. По данному факту указанным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в указанный день работниками полиции проводились оперативно-розыскные мероприятий по раскрытию совершенного разбойного нападения в поселке Новомихайловском Туапсинского района. При этом оперативными работниками был обнаружен автомобиль «Форд Фокус», в котором спал 22-летний местный житель, на одежде которого имелись пятна крови. В связи с этим работниками полиции была проведена проверка на причастность молодого человека к разбойному нападению. При этом парень отрицал свою причастность к разбою, но добавил, что кровь на его одежде принадлежит ране убитому его другом таксисту. Со слов задержанного, в ночь на 01 ноября они с другом распивали спиртные напитки в одном из кафе, после чего на такси решили поехать домой. Между тем, один из пассажиров поссорился с таксистом. Мужчины вышли из такси, и подошли к расположенным недалеко железнодорожным путям, где один из злоумышленников нанес несколько ударов ножом по телу таксиста. После этого нападавшие перенесли тело потерпевшего в овраг к реке, где нанесли ему повреждения головы. Впоследствии один из нападавших скрылся, а второй уснул в машине такси, где и был задержан. 

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на задержание соучастника преступления. Расследование  уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Как вы заботитесь о своём здоровье во время пандемии?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах