43

Обезврежена банда налетчиков, державшая в страхе Краснодар и все побережье Каснодарского края

 Восемь задержанных сейчас находятся в Краснодарском СИЗО и дают показания. Половина из них – студенты одного из колледжей Краснодара. Главарь  банды – экс-студент, бросивший учебу и работавший охранником в кафе. Разбоем промышляли в свободное от учебы и работы время. «Заработанные» деньги позволили приодеться и улучшить жилищные условия, перебраться из общаги на съемную квартиру. Но «сладкая» жизнь продлилась недолго.

- Банда орудовала на протяжении трех месяцев, гастролируя по городам и станицам края, - сообщили нам в отделе по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю. -Преступная география включает Краснодар, Анапу, Новороссийск, Геленджик… Бандиты действовали под покровом ночи, в промежутке между тремя-пятью часами.

Угрожая пистолетами и ножами. «Чистили» кассы магазинов, отбирали деньги и ценности у продавцов и покупателей, грабили частные домовладения. Во время одного из налетов выстрелили в мужчину, он был госпитализирован с ранением средней степени тяжести. «На дело» выходили экипированные: в масках, перчатках. Кочуя по городам и весям, путали следы. За три месяца совершили 25 ограблений и уверовали в безнаказанность и неуловимость. Однако их выдал «почерк», позволивший объединить разрозненные «эпизоды» в одно производство. На след вывела приметная машина, на которой они разъезжали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах