50

Пенсионер нечаянно купил 79 автоматов Калашникова

Как уточняет портал vesti.ru, в минувший четверг в полицию обратился 57-летний житель поселка Совхозный республики Удмуртия. В одном из ящиков, купленных для растопки печи, он обнаружил автомат Калашникова. Участковый вызвал руководство, следственно- оперативная группа обнаружила во дворе селянина 64 ящика, в семи из которых было 79 автоматов Калашникова, 253 магазина к ним, 50 ствольных крышек ствольных коробок, 60 пеналов, 48 масленок и две возвратные пружины.

Мужчина рассказал, что дрова ему по дешевке продал водитель КамАЗа, вывозящий с территории Ижевского машиностроительного завода мусор на свалку. Водитель, перевозивший ящики на полигон, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, по дороге решил подзаработать и продал их заявителю, думая, что они пустые.

По предварительным данным, оружие на машиностроительный завод поступило из войсковых арсеналов Минобороны РФ для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов.

Выяснением того, попали ли автоматы в мусор случайно или это был налаженный канал незаконного сбыта оружия, сейчас занимаются сотрудники республиканской прокуратуры, сообщает сайт www.rg.ru.

Есть вероятность, что на мусорной свалке еще осталось оружие и другие предметы, представляющие опасность. Полицейские их там сейчас ищут. В пресс-службе завода инцидент с обнаружением пенсионером оружия пока не комментируют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах