44

Долгожданный снег лишил жителей Краснодарского края света и дорог

В течение суток работа по преодолению «козней» стихии не прекращается ни на минуту. По сообщению пресс-службы ОАО «Кубаньэнерго», в восстановлении электроснабжения задействовано 76 специалистов компании, а также 26 единиц спецтехники.

Полностью или частично без электроэнергии оставалось 11 населенных пунктов Большого Сочи, общее количество обесточенного населения – 8,5 тысячи человек.

Технологические нарушения связаны с ухудшением погодных условий – выпадением снега и снижением температуры.

Несмотря на непрекращающийся снег, специалисты компании обещают пустить свет во все ранее обесточенные дома в течение суток.

Снежная стихия внесла корректировки и в работу геленджикского аэропорта. С утра он не принимает рейсы. Первый московский борт из «Внуково», который должен был приземлиться в Геленджике в 13.10, уже перенаправлен в аэропорт Анапы.

Судя по прогнозам МЧС, снег будет идти весь день. Из-за обильного снегопада, плохой видимости  и вероятности схода снежных лавин, в некоторых районах края даже закрыты горные перевалы. Один из них - Мамайский перевал в Сочи перекрыт для движения транспорта с 12 часов дня. Сейчас дорожные службы занимаются расчисткой дороги.

Кроме того, МЧС Краснодарского края предупреждает, что в Туапсинском районе, Анапе, Геленджике, Новороссийске и в Сочи сегодня не исключена вероятность обрыва воздушных линий связи и электропередач, повала деревьев, увеличения травматизма у населения, затруднений в работе авиа-, ж/д, авто- транспорта и, естественно,  увеличение количества ДТП.

Не исключены также и размывы рек, затопление пониженных участков, не имеющих естественного стока воды и прибрежных территорий в результате подъема уровней рек, разрушение и размыв берегов рек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах