Примерное время чтения: 1 минута
67

Власти Египта не дают правдивой информации о количестве погибших в Порт-Саиде

 Пока египетские власти настаивают на официальной цифре – 74 погибших, появилась информация, что на самом деле жертв трагедии было намного больше.

Поводом для сомнений стал комментарий заведующего консульским отделом посольства России в Египте Шамиля Удоева, опубликованный порталом www.lifenews.ru.

- Это, по официальным данным, 74 человека, а на самом деле жертв больше 100. – заявил дипломат. - Всю ночь информация о пострадавших менялась. Лишь к обеду стало понятно, что россиян ни среди погибших, ни среди раненых нет. Но это страшная трагедия. Катастрофа – свыше 100 человек погибло!

Напомним, 1 февраля футбольный матч между командами «Аль-Ахли» и «Аль-Масри» закончился дракой болельщиков прямо на поле. Причиной стал оскорбительный баннер, который вывесили фанаты гостей. Хозяева набросились на обидчиков с ножами и пиротехническими средствами.

В результате трагедии по официальным данным погибло 74 человека (по неофициальной - более 100), около 1000 доставлены в больницы. В Египте объявлен трехдневный траур, а губернатор провинции Порт-Саид Мухаммед Абдалла отправлен в отставку. Своего поста лишился также начальник управления безопасности провинции. В Военном совете считают, что администрация Порт-Саида допустила преступную невнимательность при обеспечении безопасности важного футбольного матча.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

А вы часто бываете в театре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах