59

В Краснодаре совершил экстренную посадку неисправный Боинг 737-800

Фото: globallookpress

Вынужденную посадку совершил в краснодарском аэропорту самолет авиакомпании «Якутия» Боинг 737-800. Утром он вылетел из Краснодара, взяв курс на Новый Уренгой. На борту находились 160 пассажиров. Однако, спустя время сработали аварийные датчики, предупредившие экипаж о наличии проблем с шасси.

Как нам сообщила пресс-секретарь компании «Базэл Аэро» (владеющей краснодарским аэропортом) Лариса Передеро, «это произошло в 11:00 по московскому времени над Ростовом. Сработал датчик неубранного шасси. Экипаж принял решение возвращаться в аэропорт Краснодар и там совершить посадку».

Вернувшись в воздушное пространство Кубани, самолет некоторое время покружил над кубанской столицей, вырабатывая топливо и без особых проблем приземлился в краснодарском аэропорту.

Точную причину срабатывания аварийных датчиков специалисты установят уже на земле. А пока пассажиров неисправного самолета отправили в нужные им пункты назначения другими рейсами авиакомпании «Якутия».

Примечательно, что несмотря на серьезность ситуации, никто из участников полета не показал никаких признаков паники.

По информации пресс-службы компании «Базэл Аэро», на борту самолета находилось 160 пассажиров, 2, 5 тонны грузов и 2, 5 тонны багажа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Где планируете провести отпуск или выходные?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах