29

Администрация школы, по чьей вине погибли дети, выплатит родителям 2 млн. рублей

Суд частично удовлетворил иск родителей и постановил взыскать с образовательного учреждения в пользу каждого потерпевшего по 500 тысяч рублей морального вреда. Кроме того, согласно решению суда, школа должна возместить пострадавшим погребальные расходы, – цитирует слова адвоката истцов Игоря Трунова агентство ЮГА.ру.

Напомним, шесть московских школьников, отдыхавших на Кубани в детском оздоровительном лагере «Азов», и их воспитатель утонули в Ейском лимане Азовского моря 7 июля 2010 года. Трагедия произошла во время экскурсии на остров Ейская коса. Из-за резкого ухудшения погоды, усилившегося волнения моря и ветра купавшихся в море детей смыло на глубокие участки, где шестеро школьников и один педагог, пытавшийся спасти детей, утонули.

По делу в качестве обвиняемых проходили заместитель директора московской школы № 1065 Ирина Рябова и учитель географии и экономики Алексей Багрянцев. Рябовой было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), Багрянцеву – по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека).

Судом Ирине Рябовой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права занимать преподавательские должности сроком на 3 года. Алексею Багрянцеву судом назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также с лишением права занимать преподавательские должности сроком на 3 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Опрос

Собираетесь ли вы вакцинироваться?

Ответить Все опросы

Топ 3 читаемых

Самое интересное в регионах